16. Secciones por Auxiliares Docentes

Contenido

En esta opción de menú del módulo Administración se asignan los cursos a los auxiliares docentes registrados en el servicio educativo. 

Como dato importante"la información que se visualiza en el Panel de control es a modo ejemplo, la misma se irá actualizando constantemente".

Para acceder a esta operación hacer clic en "Cursos del Auxiliar Docente", como se muestra debajo en la imagen:

 

En el siguiente video se muestra como se asignan los cursos a un auxiliar docente:

Al acceder se mostrará el panel derecho vacío, sin registros por defecto como se muestra en la siguiente imagen: 


16.2 Cursos por defecto

Al hacer clic en "Auxiliar Docente" automáticamente se desplegarán todos los existentes como se indica en la imagen de abajo y se debe seleccionar uno sobre el cual se va a verificar/asignar los cursos. Una vez seleccionado hacer clic en el botón "Leer" como se resalta en la siguiente imagen:

Por defecto el sistema asigna todos los cursos al auxiliar docente, debajo se ilustra un ejemplo sobre un A.D. que se dio de alta recién y tiene todos los cursos a cargo en el turno: 

Aclaración: un curso/división puede tener más de un auxiliar docente asignado. Esta configuración queda a criterio de la administración interna del servicio educativo.


16.3 Asignar/Quitar Cursos a Auxiliar Docente 

Una vez seleccionado al auxiliar docente y visualizar los cursos asignados (por defecto todos), al destildar el check de “Esta habilitado para todas las divisiones”, como se muestra a continuación, se despliegan todos los cursos existentes en el servicio educativo en el turno.

 

Para seleccionar los cursos, hacer clic sobre el curso y automáticamente lo lista como curso asignado al auxiliar. Si se quiere quitar se hace lo mismo desde el panel donde está ya asignado el curso al auxiliar.

Luego de que se hayan asignado todos los cursos correspondientes al auxiliar docente, para que las modificaciones queden actualizadas en el sistema presionar sobre el botón “Guardar”. Si no se quiere guardar los cambios realizados presionar en “Cancelar”.  Post guardar el sistema mostrará un mensaje en la parte inferior derecho indicando que los cambios se guardaron de manera exitosa: